L'ORA DEL VERMOUTH

L'ORA DEL VERMOUTH
Torino
Gio, 30/03/2017
1 gg

Correva l’anno 1786 quando Benedetto Carpano, commerciante di vini a Torino decise di mettere in commercio un vino aromatizzato che potesse incontrare il gusto del pubblico femminile. Una bevanda, alcoolica, ma adatta alle signore raffinate ed eleganti. La sua bottega era situata proprio di fronte al Palazzo Reale, e, sicuro della bontà di quel nuovo prodotto, ne inviò una cesta al re Vittorio Amedeo III che apprezzò con gusto. Così nacque il Vermouth e l’aperitivo della tradizione torinese. Il rito sabaudo del drink accompagnato da stuzzichini che precede la cena, oggi viene riproposto dal Caffè Platti, nome storico del buon bere e del buon mangiare alla torinese. La degustazione di tre vermouth pregiati verrà intervallata da storie, aneddoti, curiosità, galateo e piccole trasgressioni. 'L'ora del vermouth', negli anni '30 era uno dei rari momenti in cui la rigida disciplina a cui erano sottoposte le ragazze bene si allentava un po'. Tante cose potevano succedere e ve ne racconteremo qualcuna...

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